المقادير :
- 3 أكواب ونصف جوز هند ناعم
- 2 كوب ونصف سكر بودر ناعم
- عدد 3 من بياض البيض
- فانيليا
الطريقة :
1. يخفق بياض البيض جيداً بواسطة المضرب الكهربائى حتى يعلو و يكون كالمارنج .
2. يضاف السكر البودر الى البيض مع الاستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات .
3. يضاف الفانيليا و نحرك جيدا حتى يتكون لدينا خليط متماسك .
4. يضاف جوز الهند الناعم إلى الخليط مع التحريك المستمر حتى تتجانس جميع
5. المكونات .
6. يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم أو دوائر على حسب الرغبة .
7. نحضر صاج الفرن المدهون بمادة دهنية .
8. ترص حبات الشكلمة فى الصاج و تدخل فى الفرن .
9. نتركها فى الفرن إلى أن تحمر وتخرج من الفرن و تترك لتبرد .
10. تزين حبات الشكلمة بالمكسرات المفرومة أو حبات الكرز و تقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق