السبت، 9 فبراير 2013

الشكلمة

 

 المقادير :

  • 3 أكواب ونصف جوز هند ناعم
  • 2 كوب ونصف سكر بودر ناعم
  • عدد 3 من بياض البيض
  • فانيليا

الطريقة :


1.    يخفق بياض البيض جيداً بواسطة المضرب الكهربائى حتى يعلو و يكون كالمارنج .
2.    يضاف السكر البودر الى البيض مع الاستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات .
3.    يضاف الفانيليا و نحرك جيدا حتى يتكون لدينا خليط متماسك .
4.    يضاف جوز الهند الناعم إلى الخليط مع التحريك المستمر حتى تتجانس جميع
5.    المكونات .
6.    يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم أو دوائر على حسب الرغبة .
7.    نحضر صاج الفرن المدهون بمادة دهنية .
8.    ترص حبات الشكلمة فى الصاج و تدخل فى الفرن .
9.    نتركها فى الفرن إلى أن تحمر وتخرج من الفرن و تترك لتبرد .

10.  تزين حبات الشكلمة بالمكسرات المفرومة أو حبات الكرز و تقدم .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme