السبت، 9 فبراير 2013

كريم كراميل بالشيكولاتة

صورة: ‏كريم كراميل بالشيكولاتة

المكونات
3 بيض
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب لبن
3/4 كوب كريمة فريش
150 جرام شيكولاتة خام
1 ملعقة كبيرة نسكويك
1 كوب سكر

إعداد

طريقة الخبز
اخفقي البيض مع السكر البودره والفانيليا في إناء متوسط، حتى يمتزج الخليط تماماً ويصبح قوامه سميك قليلاً .. اتركيه جانباً.
في وعاء على نار متوسطة، امزجي الكريمة مع اللبن، ثم ضعيهم على النار حتي يبدأ اللبن في الغليان.
ارفعي الإناء من على النار .. أضيفي الشيكولاتة والنسكويك على خليط اللبن وقلبيه جيداً حتى يذوب.
أضيفي خليط الكاكاو على خليط البيض بالتدريج، وامزجيهم بالمضرب السلك.
في نفس الوقت، ضعي كوب السكر في وعاء منفصل على نار هادئة .. اتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب السكر ويصبح لونه بني فاتح أو كالكراميل.
صبي الكراميل بالتساوي في قوالب الكريم كراميل، ثم أضيفي الكاسترد .. سخني الفرن على درجة حرارة 180.
ضعي القوالب في حمام ماء، ثم ادخلي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تتأكدين من أن الكريم كراميل أصبح متماسك واكتمل نضجه.
اخرجي الكريم كراميل من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد، ثم ادخليه الثلاجة.
اقلبي الكريم كراميل في طبق التقديم، ويمكنك تزينه بالكريمة المخفوقة والفراولة (أو حسب الرغبة).‏ 
المقادير:
3 بيض
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب لبن
3/4 كوب كريمة فريش
150 جرام شيكولاتة خام
1 ملعقة كبيرة نسكويك
1 كوب سكر

الطريقة:

اخفقي البيض مع السكر البودره والفانيليا في إناء متوسط، حتى يمتزج الخليط تماماً ويصبح قوامه سميك قليلاً .. اتركيه جانباً.
في وعاء على نار متوسطة، امزجي الكريمة مع اللبن، ثم ضعيهم على النار حتي يبدأ اللبن في الغليان.
ارفعي الإناء من على النار .. أضيفي الشيكولاتة والنسكويك على خليط اللبن وقلبيه جيداً حتى يذوب.
أضيفي خليط الكاكاو على خليط البيض بالتدريج، وامزجيهم بالمضرب السلك.
في نفس الوقت، ضعي كوب السكر في وعاء منفصل على نار هادئة .. اتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب السكر ويصبح لونه بني فاتح أو كالكراميل.
صبي الكراميل بالتساوي في قوالب الكريم كراميل، ثم أضيفي الكاسترد .. سخني الفرن على درجة حرارة 180.
ضعي القوالب في حمام ماء، ثم ادخلي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تتأكدين من أن الكريم كراميل أصبح متماسك واكتمل نضجه.
اخرجي الكريم كراميل من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد، ثم ادخليه الثلاجة.
اقلبي الكريم كراميل في طبق التقديم، ويمكنك تزينه بالكريمة المخفوقة والفراولة (أو حسب الرغبة).
 

هناك تعليق واحد:

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme