السبت، 9 فبراير 2013

الباباز


 

المقادير :

•    15 جرام من الخميرة الفورية
•    50 جرام من الماء الدافئ
•    15 جرام من السكر
•    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
•    500 جرام دقيق
•    8 بيضات كاملة
•    150 جرام من الزبدة

مقادير القطر " الشيرة " :

•    200 جرام من السكر
•    200 ملليلتر من الماء
•    عود من القرفة
•    نصف برتقالة مبشورة ناعماً
•    فانيليا
•    3 حبّات من القرنفل

للتزيين :

•    100 جرام من كريم شانتيه
•    فاكهة موسمية طازجة

الطريقة  :

1.    يمزج في وعاء الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع
2.    وفي وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق .
3.    ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبللة من القماش .
4.    ثم تقلب في طبق عميق ، ويتم إخراج الهواء منها قليلا ، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، وتصب في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها
5.    تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً .
6.    لإعداد القطر يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة .
7.    عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme