الأربعاء، 13 يونيو 2012

تجفيف البامية

تجفيف البامية:




تقطف البامية الخضراء ثم تزال أقماعها
ثم تشك الثمار
في خيطان وتعلق المشاكيك حتى تجف
الثمار جفافاً مناسباً
ثم تخزن لحين الاستهلاك، تعتبر هذه الطريقة
سيئة من حيث أنها تعطي للبامياء لون
سيء وتصاب بالحشرات التي تدخل
للثمار من فتحات الخيطان.


وللتغلب على هذه العيوب تسلق البامية
قبل تجفيفها بهدف قتل الانزيمات التي تؤدي
إلى تغيير لون الثمار أثناء التجفيف.

وتطول مدة السلق نحو دقيقتين فقط بعد
بدء غليان الماء وتستخدم نفس الطريقة
لتجفيف الملفوف وورق العنب
والفليفلة على أنه لا ضرورة لعملية السلق
لورق العنب أو للفليفلة قبل التجفيف.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme