الأربعاء، 15 أغسطس 2012

مربى الكرز

مربى الكرز مربى الكرز بالصور 197459.png 
المقادير :

1 كج كرز
5 أكواب سكر ناعم
1 كوب ماء

طريقة التحضير

نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏
نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏
نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏
نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏
يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏
نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز
فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme