الثلاثاء، 14 أغسطس 2012

عجينة نابوليتان

وصفة عجينة نابوليتان  - طريقة عمل عجينة نابوليتان  - طبق عجينة نابوليتان  

المقادير :
 •1 2/3 كوب دقيق .

•1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .

•1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .

•1/2 كوب ماء بارد .

•1/4 كوب ماء دافىء .

•3/4 ملعقة شاي ملح .


التحضير : 
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .

(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .

(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .

(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة

مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .

(8) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme