الأربعاء، 8 أغسطس 2012

كعك العيد بالطريقة المصرية - حلويات العيد

وصفة و طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري في مطبخ فتكات 


المقادير:
 1 كيلو دقيق 
2 كوب سمن
 كوب حليب
 3 ملاعق كبيرة سمسم
 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك 
مقدار ملح
 مقدار ملبن او عين جمل
الطريقة
 نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme