الأربعاء، 8 أغسطس 2012

بسكوت بالعجوة - حلويات العيد







المقادير



¾ كوب زبده لينة


¾ كوب سكر


2 بيض


1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


5 كوب دقيق


½ 1 كوب لبن حليب دافئ


1 ملعقة كبيرة ڤانيليا


عجوة للحشو


سمسم للتزيين


بيض مخفوق للدهن



الطريقة



- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.


- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.


- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .


- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.


- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.


- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.


- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.



- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme