الاثنين، 13 أغسطس 2012

الزوكوتو مع الفراولة





الزوكوتو الفريز (الفراولة) 1336304325541.jpg

المقادير:

وصفة جاتوه جينواز:


كيلوغرام من  (الفراولة) المفرومة ناعماً
3 أكواب من القشدة الطازجة المخفوقة (كوبان من القشدة الحيوانية وكوب من القشدة النباتية وملعقتا طعام من السكر)
نصف كوب من الشوكولا السوداء المفرومة ناعماً جداً أو المبشورة (يمكن أيضاً استعمال الشوكولا البيضاء)

تحضير جاتوه جينواز:

6 بيضات في حرارة الغرفة
2/3 كوب من السكر الناعم
2/3 كوب من الدقيق (الطحين)
فانيليا
نصف كوب من عصير البرتقال

طريقة التحضير:


يخفق البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق. تضاف من ثم الفانيليا.

يوقف الخلاط ويضاف الدقيق إلى مزيج الجاتوه ويخلط الكل للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة.

يبسط ورق البرشمان في قعر صينية دائرية قطرها 30 إلى 35 سم.

يسكب فوقه مزيج الجاتوه ويخبز في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة، ثم يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.

يبسط ورق النايلون اللاصق داخل وعاء زجاجي متوسط العمق.

يقطع الجاتوه إلى مثلثات طويلة وترصف هذه المثلثات في قعر الطبق الزجاجي وعلى حوافه.

تدهن مثلثات الجاتوه بعصير البرتقال لترطيبها.

في وعاء آخر، تخلط القشدة المخفوقة (شرط الاحتفاظ ببعضها للزينة) مع الفراولة المفرومة والشوكولا المبشورة.

يبسط هذا المزيج فوق مثلثات الجاتوه، ثم توضع فوقه طبقة أخرى من مثلثات الجاتوه. يدهن سطح المثلثات بعصير البرتقال.

يغطى الجاتوه بورق النايلون اللاصق ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات أو طوال الليل حتى يجمد.

يقلب الجاتوه ويزين بالقشدة المخفوقة التي تم الاحتفاظ بها، شرط استعمال كيس الحلويات المزود رأساً زخرفياً. يزين الجاتوه أيضاً بالفراولة ويحفظ مجدداً في الثلاجة حتى موعد التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme