الأربعاء، 8 أغسطس 2012

الغريبة

 

 المقادير

 7 اكواب دقيق منخول
3 اكواب سمن جامد
1 كوب سكر بودرة منخول
1بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
للتجميل : لوز مسلوق ومقشر ومقطع انصاف

الطريقة 

 يخفق السمن مع السكر بمعلقة خشبية اوالمضرب الكهربائى حتى يبيض لونه ويصبح هشا (كالقشدة ).
يخفق بياض البيضة مع الفانيليا وتضاف للخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق .
يضاف الدقيق المنخول مع ذرة الملح بالتدريخ الى الخليط مع التقليب بخفة حتى تتكون عجينة لينة نوعا يمكن تشكيلها دون ان تلصق باليد (قد لا تأخذ العجينة مقدار الدقيق كاملا ).
تشكل على هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة ويغرس فيها نصف لوزة وترص بالصاجات على مسافات متباعدة . 
تخبز فى فرن  هادىء حتى تتجمد وتنضج من الداخل دون ان تحمر .
ترش الغريبة وهى ساخنة بسكر بودرة مضاف اليه قليل من الفانيليا ( حسب الرغبة) .
تترك الغريبة حتى تبرد   ثم ترص فى طبق علبة التقديم .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme