الأربعاء، 15 أغسطس 2012

طريقه عمل الكشري المصري

وصفة طريقه عمل الكشرى المصرى  - طريقة عمل طريقه عمل الكشرى المصرى  - طبق طريقه عمل الكشرى المصرى  



المقادير :
 ٢ كوب ارز مصرى مغسول ومصفى

١ كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول

نصف كوب شعيرية

نصف كيلو مكرونة مسلوقة

٣ ثمره بصل كبيرة مقطعة جوانح رفيعة

حمص مسلوق (حسب الرغبة)

مقادير الصلصة:

٢ كوب عصير طماطم

١ م-ك صلصة معلبات

٢ فص ثوم مفروم

ربع كوب خل ابيض

١ م-ص كمون او سنوت

١ م-ص ملح

التحضير : طريقه عمل الكشري المصري

يتم سلق العدس الاسمر جيدا فى ماء و كمون و ملح و يترك جانبا

تجهز المقلاه و يوضع بها قليل من الزيت و تحمر الشعيرية في الزيت

ثم يضاف الارز المصري و الملح و الماء و يقلب الخليط جيدا

و من ثم يغطي القدر و تقلل درجه حراره النار

و من ثم يضاف اليه العدس المسلوق و يقلب برفق حتي تختلط المقادير و يترك علي نار هادئه الحراره لمده ٥ دقائق

ثم يتم تحمير البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق

طريقه تجهيز الصلصة :

تجهز مقلاه و يوضع بها قليل من الزيت و عصير الطماطم و الثوم و الكمون و الملح و تترك علي نار هادئه الحراره لمده ٥

دقائق

و يقدم الكشري المصري في صحون التقديم

و بالهناء و الشفاء


0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme