الأربعاء، 11 يوليو 2012

عيش السرايا

 


المقادير

6 شرائح من التوست الطري.
1 كوب من القطر
1 كوب من السكر
½ كوب من الماء
2 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
2 ملعقة طعام من ماء الزهر

مقادير المهلّبية

½ كوب من حليب البودرة الخالي من الدسم.
4 أكواب من الماء.
6 ملاعق طعام من النشاء.
2 ملعقة طعام من ماء الزهر.
½  كوب من ماء الورد.
½ كوب من الفستق الحلبي، مطحون ناعماً.

الطريقة

تُزال أطراف التوست وتُمدّ الشرائح في صينيّة بحجم (20 x30 سنتم تقريباً).
لتحضير القطر، يوضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة. يُحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ بالغليان، ثم يضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر تدريجياً ويحرّك جيداً قبل أن يوضع جانباً ليبرد. يُسكب القطر فوق التوست بالتساوي حتّى يتشرّبه كلياً.

يُذوّب الحليب مع الماء والنشاء على البارد. يوضع المزيج على نار متوسّطة ويُحرّك باستمرار حتى يبدأ بالغليان. يُضاف ماء الزهر وماء الورد ويُحرّك حتّى يصبح المزيج سميكاً، فيُسكب فوق شرائح التوست وتوضع في صينيّة في البرّاد حتّى  تتجمّد.

يُرش الفستق على الشرائح بالتساوي قبل دقائق على تناولها. تقدّم هذه الحلوى باردة.



0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme