الثلاثاء، 17 يوليو 2012

شوربة بصل بكريمة لبانى


شوربة بصل بكريمة لبانى طريقة عمل شوربة بصل بكريمة لبانى

المقادير:


6 بصلات متوسطة الحجم

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة دقبق

4 أكواب مرق دجاج أو لحم

نصف كوب كريمة لبانى

4 ملاعق كبيرة جبن جرير أو موتزريلا مبشورة

4-5 شرائح توست

ملح, فلفل

الطريقة:

.. يقلب البصل فى الزبدة على النار حتى يصير لونه ذهبيا, يضاف الدقيق ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.

.. يضاف المرق وتضاف التوابل ويغطى المقدار ويترك على النار حتى يتم نضج البصل.

.. يرفع المقدار من على النار ويترك ليهدأ ثم يضب فى المضرب الكهربائى ويعاد الى النار ليسخن ثم تضاف الكريمة اللبانى وترفع الشوربة من النار.

.. يحمص التوست فى الفرن حتى يصير لونه ذهبيا.

.. عند التقديم توضع شريحة التوست فى قاع الطبق ويوضع فوقها ملعقة جبنة مبشورة ثم تصب الشوربة ساخنة فوق التوست بالجبن.

.. يجمل الطبق حسب الاختيار اما بالجبن المبشور أو شرائح التوست أو شرائح البصل المحمص.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme