الأربعاء، 25 يوليو 2012

أرز بالجمبرى والكاليمارى






أرز بالجمبرى والكاليمارى فى أسرع وقت وبمقادير بسيطة.

المقادير:

1/2ارز اى نوع
ربع كيلو جمبرى صغير.
ربع كيلو كاليمارى.
فصين ثوم.
ملعقتين زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود.
100 جرام بسلة. 2 ملعقة طماطم مهروسة. 2 بصلة. 1 ليمونة.

ملاحظة:
الكمية تكفى أربعة أشخاص.
يمكن استبدال الأرز بالأرز البسمتى حسب رغبتكم.
كما يمكن تقديم سلطة طحينة بالحمص التى قدمناها من قبل مع الطبق كمقبلات.


الطريقة:

أولا تقلى البصلة على النار حتى تعطى اللون الذهبى مثل بصل أرز الصيادية
نتبل الكاليمارى بملح وفلفل ونصف ليمونة ونقلب الكاليمارى جيدا، نضع الكاليمارى بعد ذلك على البصل الذهبى المحمر ونقلب جيدا.

بعد ذلك نضع الماء على الكاليمارى والبصل ثم نضع الأرز بعد غسله والملح ونقلبه ونغطيه ونتركة على النار حتى ينضج.


فى طاسة على النار نضع بصلة ناعمة جدا و2 فص ثوم مفروم وزيت زيتون ونقلبها جيدا، ثم نضع الطماطم المهروسة ونقلب جيدا.


نتبل الجمبرى بالملح والفلفل ونعصر عليه نصف ليمونة ونضعه فى الطاسة مع البصل والثوم والطماطم البوريه ونقلب، فى النهاية يقدم الأرز بالكاليمارى فى طبق سرفيس كبير ثم نضع علية الجمبرى، ويقدم أرز بالجمبرى والكاليمارى بالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme