الأحد، 29 يوليو 2012

شوربة الفاصوليا الخضراء مع بلح البحر


المكونات

200 جم من الفاصوليا الخضراء (مقطعة)
200 مل من الكريمة اللباني
60 جم من البصل (المفري)
1 لتر من مرق الدجاج
20 جم من اللوز الطازج
120 جم من بلح البحر
20 جم من اللوز المحمر
5 جم من الزعفران
زيت ذرة

طريقة التحضير

يطهي بلح البحر على البخار ويترك جانباً
يسخن زيت الذرة في قدر آخر على نار هادئة
يشوح البصل والفاصوليا الخضراء في القدر حتى يذبلان
ثم يضاف اللوز والزعفران ويقلب الخليط
يضاف مرق الدجاج والكريمة اللباني إلى الخليط

يغطى القدر ويترك ليغلي برفق على نار هادئة من 7 إلى 10 دقائق
يرفع غطاء القدر وتخفق المكونات حتى التجانس

يضاف بلح البحر إلى الشوربة وتقلب مع الخليط على النار لمدة دقيقتين
يرفع القدر من على النار ويوضع الخليط في وعاء للتقديم
يزين الطبق باللوز المحمص
ويصبح الطبق جاهز للتقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme