السبت، 28 يوليو 2012

بسكويت اليانسون






المقادير:

1.5 كوب دقيق
1/3 كوب زيت نباتى(ذرة او دوار شمس)
3/4 كوب سكر مطحون
3 بيضات
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
0.5 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
0.5 ملعقة كبيرة حبوب يانسون
ويمكن اضافة قليل من الحليب اذا كانت العجينة يابسة وتحتاج سائل

الطريقة:

1- يخلط الدقيق والبيكنج بودر واليانسون
2- يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يغلظ قوامه ويصبح كالكريمة
3- يضاف خليط الدقيق بالتناوب مع الزيت ويقلب بخفة حتى تصبح العجينة اثقل من عجينة الكيك بقليل
4- تدهن صينية سويسرول 30*30 سم جيدا بالسمن وترش بالدقيق
5- يصب فيها الخليط بالتساوى





6- يخبز فى فرن مسخن عشر دقائق 180 م 30-35 دقيقة حتى ينضج مع ملاحظة عدم احمرار اللون





7- يقلب على رف سلك ويترك ليبرد 5 دقائق
8-يقطع اصابع عرض 3 سم وطول 6 سم





9- يخبز فى فرن هادئ الحرارة حتى يجف (ييبس) ويحمر لونه 125 م

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme