الجمعة، 20 يوليو 2012

السحلب التركي

السحلب التركي

المقادير
حليب سائل كامل الدسم,2 كوبسكر ,6 ملاعق صغيرةسحلب بودرة ,6 ملاعق صغيرةقرفة ناعمة بودرة, ملعقة صغيرةجوزالهند ,2 ملعقة صغيرةزبيب ,2 ملعقة صغيرةعين جمل نيء مقطع صغير,2 ملعقة
طريقة التحضير
- ضعي الحليب على نارٍ متوسطةٍ فى قدر صغير ثم اضيفي إليه السكر وقلبيه جيداً حتى يذوب، ثم اضيفي بودرة السحلب بالتدريج مع التقليب المستمر.
- عندما يبدأ الخليط بالغليان، اتركيه لمدة دقيقتين يغلي.
- اخلطي القرفة، الزبيب، عين الجمل وجوز الهند فى طبق منفصل ( للتزيين).
- اسكبي السحلب فى أكوابٍ ثم ضعي فوقه خليط التزيين الذي جمعناه في الخطوة السابقة.
- يقدم ساخناً












0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme