المقادير :
1 كيلو بطاطس
1 ملعقه فلفل – ملح
1 بصله متوسطه
2 ملعقه كبيره جبن رومي مبشور
2 ملعقة زبد
4 كوب ماء أو بهريز
1/4 كيلو لحم و يمكن الإستغناء عنه بالبهريز
جوزة الطيب
الطريقه :
تقشر البطاطس و يقطع إلي شرائح و تقطع إلى شرائح و تغسل جيدا , كما تقطع البصله إلى شرائح رفيعه .
تسيح الزبد في كسروله و يضاف إليها البصل و اللحم في حالة إستعماله , ثم يقلبوا جيدا حتى يحمر , ثم تضاف البطاطس و التوابل .
يغلق المرق و الماء في حالة إستعمال اللحم و يصب على الخليط السابق .
يترك على نار هادئه مدة 15:20 دقيقه حتى ينضج .
يقدم ساخنا مع الخبز المدهون بالزبد و المرشوش على وجهه الجبن الرومي المبشور , و الذي يتم إعداده كالتالي :
بعد تقطيع الخبز إلى الشرائح يتم تغطيتها بالزبد و يرش الوجه بمبشور الجبن و يضغط عليها بالسكين .
تزج في الفرن لمدة 15 : 20 دقيقه حتى يصبح لون الخبز ذهبيا , كما يصبح الخبز هشا .
تقطع شرائح الخبز بنظام دون تفتيتها و تقدم مع الحساء
تقديم الشوربة بتلك الطريقه يعتبر وجبه كامله و بالهنا و الشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق