الأربعاء، 25 يوليو 2012

طريقة عمل الجلاش





المقادير:
1 كوب جليب مجفف
3 كوب ماء
فانيلا
1 ملعقة كبيرة نشا
ربع كوب سكر
1 كوب سميد ناعم
300 جم عجينة جلاش
نصف كوب ماء للحليب
ماء ورد
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
زيت للقلي
نصف كوب ماءللقطر
1 ونصف كوب سكر
للزينةفستق حلبي او كرز مجفف
الطريقة:
للحشوة:نضع الماء مع الحليب مع قليل من السكر وعند الغليان نضيف السميد
نضيف النشا على هيئة بودرة او مذوب في ماء افضل وهكذا تجهز الحشوة
نضع الكمية القليلة من الحليب المجفف مع ماء وذلك لترطيب عجينة الكلاج
نسكب قليل من هذا الحليب ونضع عليها الجلاش لترطيبها حتى تصبح كالشفافة ثم نطويها من 4 جهات لتصبح مربعة ونضع فيها ملعقة كبيرة من الحشوة
نحضر رقاقة اخرى ونطويها ايضا من 4 جهات لتصبح مربعة ونضع الرقاقة المحشوة فيهاونلفها
نسخن الزيت ثم نقليها ونصفيها ثم نضع عليها القطر البارد بعد تحضيره بالطريقة المعتادة وتؤكل ساخنة
بالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme