الاثنين، 30 يوليو 2012

طريقة عمل الكريب كانيلونى باللحم المفروم

طريقة عمل ال كريب باللحم المفروم 

المقادير


 ملعقة صغيرة فلفل للبشاميل ، ملعقة صغيرة ملح للبشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك للبشاميل ، 2 كوب حليب للبشاميل
3 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا للحشو
ملعقة صغيرة زنجبيل للحشو  ،  ملعقة صغيرة بهار لحم للحشو
ملعقة صغيرة كمون للحشو ،  ملعقة صغيرة فلفل للحشو
  ملعقة صغيرة ملح للحشو ، حبة بصل متوسط للحشو ,
250 غرام لحم مفروم ناعم للحشو ,
ملعقة كبيرة زبدة لورباك مذابة للكريب,
كوب دقيق للكريب,
0.50 كوب جبنة سائلة الكانيلونى,
0.75 كوب جبنة موزاريلا الكانيلونى,
2 حبة بيض للكريب,
0.50 كوب حليب للكريب,
0.50 كوب ماء للكريب,
1.50ملعقة كبيرة دقيق للبشاميل,
0.50 كوب جبنة موزاريلا للبشاميل,
طريقة التحضير  :

للكريب:
- نخلط الدقيق مع البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ
- نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد
 
- نضع الملح ثم الزبدة المذابة، ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ
 
- ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعةٍ للتخلص من وجود فقاقيعٍ فيه.
 
- نجهز حبات الكريب بتحضير مقلاةٍ متوسطةٍ وبخاخةٍ صغيرةٍ ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)
 
- نسخن المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى عاليةٍ ثم نرشها بقليلٍ من الزيت
 
- نأخذ من المزيج ونضعه فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكلٍ دائري لتوزيع المزيج فيها
 
- ننتظر لنصف دقيقةٍ ثم نقلب الحبة برفقٍ ونتركها على الوجه الآخر لثوانٍ ثم ننقلها على لوح تقطيعٍ مغطى بمناديلٍ ورقيةٍ وهكذا مع باقي المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرةٍ ووضع منديلٍ كفاصلٍ بين كل واحدةٍ وأخرى.
 
للحشو:
- نحمر البصل في قليلٍ من الزيت حتى يذبل 

- نضيف له اللحم ونقلبهما جيداً 
 
- نضيف البهارات والملح
 
- نضع كوباً من الماء ونتركها على نارٍ متوسطةٍ لينضج اللحم 
 
- نضيف الموتزاريلا لتذوب مع الحشو في الفرن بعد أن يبرد اللحم.
 
البشاميل:
- نذيب الزبدة فى قدرٍ على نارٍ هادئةٍ
 
- نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه
 
- نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام
 
- نضع الملح والفلفل، وعندما نحصل على قوامٍ مناسبٍ نغلق النار
 
- نضيف الجبن ونقلب الخليط سوياً
 
الكانيلونى:
- ندهن الحلة بملعقةٍ من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم

- نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذي وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكلٍ أسطواني وهكذا مع كل الحبات
 
- نرص الحبات في قالب فرنٍ مستطيلٍ مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقي البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور
 
- ندخل الحبات في فرنٍ متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme