الأربعاء، 11 يوليو 2012

لقمه القاضي - حلويات رمضان



المقادير
-2 كوب دقيق
- قطعة خميرة – فى حجم عين الجمل
- ملعقة صغيرة سكر
- 2 كوب ماء
- كوب شربات
- زيت للقلي
- رشة ملح

الطريقة:
- سال الخميرة والسكر مع قليل من الماء الدافئ وتترك قليلا لتتخمر.
- يوضع الدقيق وزرة الملح فى وعاء عميق مع عمل حفرة فى المنتصف وتوضع
الخميرة ويقلب الدقيق من الجوانب للداخل بخفة.
- يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة تميل للسيولة.
- تترك لتتخمر لمدة حوالى ساعة.
- يسخن الزيت على نار عالية. تؤخذ قطع صغيرة من العجينة بواسطة ملعقة صغيرة وتلقى فى الزيت لتتحمر حتى يصبح لونها ذهبي. ترفع من الزيت وتغمس فى الشربات وهى ساخنة.
- تصفى من الشربات وتوضع فى وعاء التقديم وترش بالسكر البودرة. تقدم فورا.

ملحوظة:
لتجعلى لقمة القاضى مقرمشة أضيفى على الدقيق ملعقة نشا
عند وضع الكرات فى الزيت استمرى فى التقليب حتى تكون مقرمشة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme